[밥] 들어는 봤나! 자취인의 친구, 보크라이스:)
Review/recipe 2012. 8. 29. 00:15 |
후리가케와 비슷한 식감의 자취인의 친구, 보크라이스!
집에 묵은 밥과 계란만 있으면 최고의 레시피가 되어주는 새우, 야채, 소고기맛의 3가지 볶음밥 양념!
딱히 레시피랄것도 없이 초간단 조리법이라 귀찮고 배고플 때 최고다.
조리법>>>
1. 센 불에서 후라이팬에 식용유 2큰술을 두른 후 계란 1개를 풀어서 펼친다.
2. 계란이 다 익기 전에 중불에서 밥 1공기(210g)를 넣고 볶으면서 (약 2분) 계란과 섞이도록 한다.
3. 밥과 계란이 섞이면 보크라이스 1봉지를 골고루 밥 위에 뿌린 후 입자가 녹아 밥에 섞일 때(약 30초정도)까지 더 볶으면 완성!
* 주먹밥, 오므라이스, 계란찜, 계란말이, 김치볶음밥으로 활용가능!
* 밥을 너무 많이 넣으면 싱거워서 맛이 없음. 그럴 땐 대충 케찹으로 커버하면 됨.
'Review > recipe' 카테고리의 다른 글
[파스타] 궁극의 봉골레 스파게티 레시피 (4) | 2012.09.11 |
---|---|
[찌개] 나도 했으니, 너도 할 수 있다! 김치찌개! (2) | 2012.08.29 |
[밥] 들어는 봤나! 자취인의 친구, 보크라이스:) (0) | 2012.08.29 |
[분식] 신떡?황떡?엽떡? 중독성있게 매운 떡볶이 (2) | 2012.08.24 |
[반찬] 달콤 짭쪼롬한 감자조림 (0) | 2012.08.24 |
[파스타] 날치알과 칵테일새우, 로제소스로 만든 파스타 (0) | 2011.10.09 |
댓글을 달아 주세요