후리가케와 비슷한 식감의 자취인의 친구, 보크라이스!

집에 묵은 밥과 계란만 있으면 최고의 레시피가 되어주는 새우, 야채, 소고기맛의 3가지 볶음밥 양념!

딱히 레시피랄것도 없이 초간단 조리법이라 귀찮고 배고플 때 최고다.



조리법>>>

1. 센 불에서 후라이팬에 식용유 2큰술을 두른 후 계란 1개를 풀어서 펼친다.

2. 계란이 다 익기 전에 중불에서 밥 1공기(210g)를 넣고 볶으면서 (약 2분) 계란과 섞이도록 한다.

3. 밥과 계란이 섞이면 보크라이스 1봉지를 골고루 밥 위에 뿌린 후 입자가 녹아 밥에 섞일 때(약 30초정도)까지 더 볶으면 완성!



* 주먹밥, 오므라이스, 계란찜, 계란말이, 김치볶음밥으로 활용가능!

* 밥을 너무 많이 넣으면 싱거워서 맛이 없음. 그럴 땐 대충 케찹으로 커버하면 됨.












Posted by LEERURI

댓글을 달아 주세요