소면이 남아돌아서 처치곤란이다. 요즘 소면이 저렴하기도 하고, 돌잔치 가도 소면을 주는 경우가 있어서... 그렇다고 육수끓이긴 덥고 귀찮고... 그렇다면 우리의 선택은 하나. 김치비빔국수인 것이다. 소면만 삶고, 양념장을 만들어 비비기만 하면 끝! 초간단해서 야식으로도 사랑받고 있는 메뉴다.

 

 

양념장 : 고추가루 1, 고추장 2, 올리고당 1, 식초 1, 다진마늘 1/2, 설탕 1/2, 간장 1, 참기름 1/2, 후추약간 (큰 수저기준)

각자 개인취향에 맞게 양조절하세요!

 

여기에 잘 익은 배추김치를 송송송 썰어서 준비!

 

 

이것은 마치 피바다!!!

 

 

여기에 삶은 소면을 차가운 물에 식혀 물기를 쪽 빼고, 섞어주면!!!

 

 

 

끝!

 

 

Posted by LEERURI

댓글을 달아 주세요